본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

기본 반찬, 꽈리고추찜 만드는 방법, 레시피

by Yoro Sung 2020. 11. 27.


재료

꽈리고추 150g 밀가루 조금

양념

간장 3 큰술 까나리 액젓 1 작은술
매실청 1 큰술 설탕  1 작은술
고춧가루  1 큰술 다진 마늘 1 큰술
다진 파 1 큰술 참기름 1 큰술

1. 꽈리고추는 머리를 따고, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 밀가루를 묻힌 후, 10분간 찜기에서 쪄준다.

3. 양념장을 만든다.

4. 양념장과 찐 꽈리고추를 비벼주면 완성


youtu.be/N0KdcDguxk4

제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.

댓글