재료
꽈리고추 | 150g | 밀가루 | 조금 |
양념
간장 | 3 큰술 | 까나리 액젓 | 1 작은술 |
매실청 | 1 큰술 | 설탕 | 1 작은술 |
고춧가루 | 1 큰술 | 다진 마늘 | 1 큰술 |
다진 파 | 1 큰술 | 참기름 | 1 큰술 |
1. 꽈리고추는 머리를 따고, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 밀가루를 묻힌 후, 10분간 찜기에서 쪄준다.
3. 양념장을 만든다.
4. 양념장과 찐 꽈리고추를 비벼주면 완성
제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.
'Cuisine coréenne | 한국요리 > Accompagnement | 부식' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 레시피, 메추리알 장조림 쉽게 하는 방법 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
BANCHAN, plat d'accaompagnement #4 | Piment, 꽈리고추찜 (0) | 2020.11.27 |
BANCHAN, plat d'accaompagnement #3 | pâte de poisson, 오뎅볶음 (0) | 2020.11.26 |
맛 보장, 너무 쉬운 오뎅볶음 레시피 (0) | 2020.11.26 |
BANCHAN, plat d'accaompagnement #2 | aubergine, 가지무침 (0) | 2020.11.25 |
댓글