재료
메추리알 | 1봉 (450g) |
양념
물 | 400g | 간장 | 5 큰술 |
설탕 | 2 큰술 | 대파 | 10g |
마늘 | 8g | 생강 | 5g |
다시마 | 2g | 건고추 | 1개 |
1. 메추리알을 냄비에 담는다.
2. 양념 야채들을 적당한 크기로 썰어준다.
3. 양념재료들을 메추리알이 들어있는 냄비에 모두 넣어준다.
4. 국물이 바짝 쪼를 때까지 끓인다.
제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.
'Cuisine coréenne | 한국요리 > Accompagnement | 부식' 카테고리의 다른 글
간장감자조림 레시피, 쉽게 따라할 수 있는 감자조림, 집에서 간편히 먹을 수 있는 반찬 (0) | 2020.12.10 |
---|---|
BANCHAN, plat d'accaompagnement #5 | Ouef, 메추리알 장조림 (0) | 2020.11.30 |
BANCHAN, plat d'accaompagnement #4 | Piment, 꽈리고추찜 (0) | 2020.11.27 |
기본 반찬, 꽈리고추찜 만드는 방법, 레시피 (0) | 2020.11.27 |
BANCHAN, plat d'accaompagnement #3 | pâte de poisson, 오뎅볶음 (0) | 2020.11.26 |
댓글