본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

메추리알 장조림 레시피, 메추리알 장조림 쉽게 하는 방법

by Yoro Sung 2020. 11. 30.


재료

메추리알 1봉 (450g)

양념

400g 간장  5 큰술
설탕  2 큰술 대파  10g
마늘  8g 생강 5g
다시마 2g 건고추 1개

1. 메추리알을 냄비에 담는다.

2. 양념 야채들을 적당한 크기로 썰어준다.

3. 양념재료들을 메추리알이 들어있는 냄비에 모두 넣어준다.

4. 국물이 바짝 쪼를 때까지 끓인다.


youtu.be/WC2cN_nSRxU

제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.

댓글