본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

간장감자조림 레시피, 쉽게 따라할 수 있는 감자조림, 집에서 간편히 먹을 수 있는 반찬

by Yoro Sung 2020. 12. 10.

재료

감자 3개(800g)

양념

400g 간장 8T
설탕 3.5T 다진 마늘 1T

1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2. 감자를 살짝 볶아주세요. 그래야 익었을 때, 감자가 깨지지 않아요.

3. 양념을 넣은 후, 조려주세요.

4. 감자가 익으면 완성.


youtu.be/FG6Vt_CEEQc

제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.

 

댓글