재료
감자 | 3개(800g) |
양념
물 | 400g | 간장 | 8T |
설탕 | 3.5T | 다진 마늘 | 1T |
1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 감자를 살짝 볶아주세요. 그래야 익었을 때, 감자가 깨지지 않아요.
3. 양념을 넣은 후, 조려주세요.
4. 감자가 익으면 완성.
제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.
'Cuisine coréenne | 한국요리 > Accompagnement | 부식' 카테고리의 다른 글
달걀찜 레시피, 계란찜 레시피, 간단한 계란찜, 하기 쉬운 반찬 (0) | 2020.12.10 |
---|---|
BANCHAN, plat d'accaompagnement #6 | Pomme de terre, 감자조림 (0) | 2020.12.10 |
BANCHAN, plat d'accaompagnement #5 | Ouef, 메추리알 장조림 (0) | 2020.11.30 |
메추리알 장조림 레시피, 메추리알 장조림 쉽게 하는 방법 (0) | 2020.11.30 |
BANCHAN, plat d'accaompagnement #4 | Piment, 꽈리고추찜 (0) | 2020.11.27 |
댓글