본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

BANCHAN, plat d'accaompagnement #3 | pâte de poisson, 오뎅볶음

by Yoro Sung 2020. 11. 26.

Le banchan est un plat d'accompagnement de la cuisine coréenne. Il en existe de nombreuses sortes. normalement, on mange avec du riz.


INGRÉDIENTS

3 feuille de odeng 

50g d'oignon 

20g de poireau 

5g d'ail

3g de piment

 

POUR LA SAUCE

2 cuillères à soupe de sauce soja 

1 cuillères à soupe d'huile de sésame 

1 cuillère à café de sucre


PRÉPARATION

1. Coupez la pâte de poisson en bonne taille.

2. Émincez l'oignon, le poireau et le piment, hachez l'ail.

3. Ajoutez l'huile et ail haché dans la poêle.

4. Ajoutez la pâte de poisson et l'oignon.

5. Ajoutez la suauce soja et sucre.

6. Quand l'oignon est presque cuit, ajoutez le piment et le poireau.

7. Finissez avec l'huile sésame.


VIDÉO

youtu.be/nwkxJvbFZhw

 

댓글