본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

Nouilles sautées a la coréenne | Japchae | 잡채

by Yoro Sung 2020. 9. 24.

Le japchae est un plat coréen à base de nouilles de patates douces (당면) qui peut être mangé froid ou chaud. C'est le plat le plus souvent servi lors des événements festifs ou des fêtes traditionnelles.


INGRÉDIENTS

100g de nouilles de patates douces

90g de porc

80g de bok choy ou épinard

30g de oignon

30g de carotte

20g de champignon

POUR LA SAUCE

4 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillère à soupe de huile de sésame

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café d'ail hachè

1 cuillère à café de sésame


PRÉPARATION

1. Trempez nouilles de patates douces dan l'eau

2. Préparez les ingrédients comme picture.

3. Sautez les légumes et refroidissez.

4. Cuisez les nouilles pendant 5~10 min et refroidissez avec l'eau froid.

5. Mélangez tous les ingrédients et la sauce.


VIDÉO

youtu.be/vM-vX4xhd6M

 

댓글