Le japchae est un plat coréen à base de nouilles de patates douces (당면) qui peut être mangé froid ou chaud. C'est le plat le plus souvent servi lors des événements festifs ou des fêtes traditionnelles.
INGRÉDIENTS
100g de nouilles de patates douces
90g de porc
80g de bok choy ou épinard
30g de oignon
30g de carotte
20g de champignon
POUR LA SAUCE
4 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de huile de sésame
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'ail hachè
1 cuillère à café de sésame
PRÉPARATION
1. Trempez nouilles de patates douces dan l'eau
2. Préparez les ingrédients comme picture.
3. Sautez les légumes et refroidissez.
4. Cuisez les nouilles pendant 5~10 min et refroidissez avec l'eau froid.
5. Mélangez tous les ingrédients et la sauce.
VIDÉO
'Cuisine coréenne | 한국요리 > Accompagnement | 부식' 카테고리의 다른 글
Bulgogi de porc | 돼지 불고기 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
Sauté de porc façon coréenne | Jeyuk-bokum | 제육볶음 (0) | 2020.10.05 |
Soupe aux algues | Miyeok-guk | 미역국 (0) | 2020.09.21 |
Soupe au boeuf en corée| Sogogi-muguk | 소고기무국 (0) | 2020.09.18 |
Soupe de pâte de soja | Doenjang-guk | 된장국 (0) | 2020.09.16 |
댓글