본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

Soupe aux algues | Miyeok-guk | 미역국

by Yoro Sung 2020. 9. 21.

En Corée, on mange cette soupe le jour de anniversaire. surtout, les mères qui ont accouché mangent souvent cette soupe. 

Vous pouvez trouver des algues séchées dans les magasins asiatiques.


INGRÉDIENTS

1.2kg de bouillon de boeuf

120g de viande de bœuf

10g de poireau

7g d'algue séchée

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café d'ail hachè

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

un peu de sel


PRÉPARATION

1. Trempez les algues séchées dans l'eau pendant 30 minutes.

2. Coupez les algues en morceaux faciles à manger.

3. Préparez les autres ingrédients comme indiqué sur l'image.

4. Mettez l'huile de sésame dans une casserole, Sautez le bœuf et les algues.

5. Mettez le bouillon de boeuf et l''ail hachè dans une casserole

6. Bouillez pendant 30 minutes et terminez avec la sauce soja, le sel et le poireau.


VIDÉO

youtu.be/0oZmF27Qdnc

 

댓글