본문 바로가기
Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

버터향 은은하고 고소한 감자채 볶음 레시피

by Yoro Sung 2020. 11. 24.


재료

감자 400g 버터 20g
양파 50g 당근 20g
마늘 10g 소금  

1. 감자는 채를 썰어 물에 담궈줍니다. 양파와 당근은 채를 썰고, 마늘은 다져줍니다. 버터는 작은 크기로 잘라줍니다. (감자를 물에 담그는 이유는 색깔변화도 막고, 전분기도 없애기위함입니다.)

2. 채 썬 감자를 끓는 물에 약 1분정도 삶아 줍니다. 한번 삶아 줘야 나중에 볶을 때, 훨씬 빨리 볶을 수 있습니다.

3. 달군 팬에 재료를 넣고 볶아 줍니다.

4. 감자가 거의 익었으면 버터를 넣고, 버터가 녹을 정도로만 더 볶아주고 마무리를 합니다.


youtu.be/dzCSTLrYJCc

제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.

댓글