재료
감자 | 400g | 버터 | 20g |
양파 | 50g | 당근 | 20g |
마늘 | 10g | 소금 |
1. 감자는 채를 썰어 물에 담궈줍니다. 양파와 당근은 채를 썰고, 마늘은 다져줍니다. 버터는 작은 크기로 잘라줍니다. (감자를 물에 담그는 이유는 색깔변화도 막고, 전분기도 없애기위함입니다.)
2. 채 썬 감자를 끓는 물에 약 1분정도 삶아 줍니다. 한번 삶아 줘야 나중에 볶을 때, 훨씬 빨리 볶을 수 있습니다.
3. 달군 팬에 재료를 넣고 볶아 줍니다.
4. 감자가 거의 익었으면 버터를 넣고, 버터가 녹을 정도로만 더 볶아주고 마무리를 합니다.
제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.
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