Chaque fois que les coréens font une soupe ou un ragoût, ils utilisent le fumet d'anchois pour un meilleur goût. c'est donc un stock de base et principal en Corée. Je peux trouver de l'anchois séché en Corée mais je ne suis pas sûr dans un autre pays. Je l'ai vu sur le marché asiatique quand je vivais dans un autre pays. J'espère que vous pourrez trouver cet ingrédient dans votre pays. ou pas, vous pouvez simplement utiliser un autre bouillon comme le bouillon de poulet.
INGRÉDIENTS
2kg de l'eau
50g d'anchois
50g de navet
30g d'oignon
15g de poireau
15g d'ail
5g de kombu
1g de poivre
2 Shiitakes séchés (2 champignons)
1 Piment séché
PRÉPARATION
1. Éliminez la poche ventrale.
2. Chauffez les anchois dans la poêle à feux doux pendant 5 minuites pour une meilleure saveur.
3. Coupez les autre ingrédients librement et bouillez.
4. Quand il commence à bouillir, éliminez le kombu.
5. Écumez régulièrement durant la cuisson.
6. Après ébullition pendant une heure, passez au tamis.
VIDÉO
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