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Cuisine coréenne | 한국요리/Base | 기본

Fumet de poisson pour cuisine coréenne | 멸치육수

by Yoro Sung 2020. 9. 14.

Fumet d'anchois

Chaque fois que les coréens font une soupe ou un ragoût, ils utilisent le fumet d'anchois pour un meilleur goût. c'est donc un stock de base et principal en Corée. Je peux trouver de l'anchois séché en Corée mais je ne suis pas sûr dans un autre pays. Je l'ai vu sur le marché asiatique quand je vivais dans un autre pays. J'espère que vous pourrez trouver cet ingrédient dans votre pays. ou pas, vous pouvez simplement utiliser un autre bouillon comme le bouillon de poulet.


INGRÉDIENTS

2kg de l'eau

50g d'anchois

50g de navet

30g d'oignon

15g de poireau

15g d'ail

5g de kombu

1g de poivre

2 Shiitakes séchés (2 champignons)

1 Piment séché


PRÉPARATION

1. Éliminez la poche ventrale.

2. Chauffez les anchois dans la poêle à feux doux pendant 5 minuites pour une meilleure saveur.

3. Coupez les autre ingrédients librement et bouillez.

4. Quand il commence à bouillir, éliminez le kombu.

5. Écumez régulièrement durant la cuisson.

6. Après ébullition pendant une heure, passez au tamis.

 


VIDÉO

youtu.be/PaiTGBJbGyI

 

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