염소 젖으로 만든 치즈는 다 염소 치즈, 고트 치즈, 프로마쥐 드 셰브르 라고 부른다. 어떻게 만드냐에 따라서 종류도 다양하다. 보통 내가 많이 보고 먹었던 것은 이런 원통 모양의 치즈.
보통 빵이나 잼과 같이 먹는다.
특히 빵이랑 먹을 때, 이렇게 생마늘을 비벼서 어느정도 즙이 나오게끔 한뒤 치즈랑 같이 먹으면 향과 맛이 참으로 잘 어울린다.
내가 먹는 동영상 ㅋㅋ
Chevre chaud (쉐브르 쇼) 라고 실제로 빵위에 염소치즈를 올린 후, 오븐에 색깔이 나게 구운 후, 먹는 요리가 있다. 보통 샐러드와 같이 나간다.
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AOP / AOC : Les différents fromages de chèvre – Fromage de chèvre
Le valençay ou pyramide de Valençay se reconnait à sa forme de pyramide tronquée. Un aspect qui a fait naitre une drôle de légende. En effet il paraitrait qu’au départ le Valençay avait un sommet pointu, mais le prince de Tayllerand désireux de
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5분 동안 알아보는 발 드 루아르 염소 치즈에 대한 모든 것
프랑스로 다시 자유롭게 여행을 떠날 수 있는 날을 기다리며, 프랑스 땅에서 나는 훌륭한 식자재들에 대해 알아보자. 오늘의 주제는 발 드 루아르 Val de Loire 지역의 염소 치즈다. 신선하거나, 숙
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종류에 대해 제대로 알고 싶다면 이곳을 방문하여 읽어보면 좋겠다.
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