Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

Soupe de pâte de soja | Doenjang-guk | 된장국

Yoro Sung 2020. 9. 16. 20:19

Doenjang est l'un des ingrédients en Corée. il existe un ingrédient similaire appelé miso au Japon. Peut-être que le miso vous est plus familier. 

Fondamentalement, Doenjang est fabriqué à partir de soja et fermenté. Comme il est fermenté, il est riche en saveur et nutritif.


INGRÉDIENTS

800g de Fumet d'anchois

90g de tofu

70g de pomme de terre

50g d'oignon

50g de courgette

30g de champignon

30g de poireau

 5g de piment

2 cuillère à soupe de pâte de soja

1 cuillère à café d'ail hachè


PRÉPARATION

1. Coupez les ingrédients librement.

2. Placez tout les ingrédients dans une marmite.

3. Portez à ébullition jusqu'à le pomme de terre cuite.

4. Si l'assaisonnement ne correspond pas, ajoutez plus de sel ou de pâte de soja et faites bouillir.


VIDÉO

youtu.be/Z_u9h_96O0Q