Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식
메추리알 장조림 레시피, 메추리알 장조림 쉽게 하는 방법
Yoro Sung
2020. 11. 30. 20:15
재료
메추리알 | 1봉 (450g) |
양념
물 | 400g | 간장 | 5 큰술 |
설탕 | 2 큰술 | 대파 | 10g |
마늘 | 8g | 생강 | 5g |
다시마 | 2g | 건고추 | 1개 |
1. 메추리알을 냄비에 담는다.
2. 양념 야채들을 적당한 크기로 썰어준다.
3. 양념재료들을 메추리알이 들어있는 냄비에 모두 넣어준다.
4. 국물이 바짝 쪼를 때까지 끓인다.
제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.