Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식
기본 반찬, 꽈리고추찜 만드는 방법, 레시피
Yoro Sung
2020. 11. 27. 11:19
재료
꽈리고추 | 150g | 밀가루 | 조금 |
양념
간장 | 3 큰술 | 까나리 액젓 | 1 작은술 |
매실청 | 1 큰술 | 설탕 | 1 작은술 |
고춧가루 | 1 큰술 | 다진 마늘 | 1 큰술 |
다진 파 | 1 큰술 | 참기름 | 1 큰술 |
1. 꽈리고추는 머리를 따고, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 밀가루를 묻힌 후, 10분간 찜기에서 쪄준다.
3. 양념장을 만든다.
4. 양념장과 찐 꽈리고추를 비벼주면 완성
제가 직접 만든 동영상을 참고하시면, 더욱 이해가 쉽습니다.