Cuisine coréenne | 한국요리/Repas | 주식

Recette du riz en Corée | 냄비밥

Yoro Sung 2020. 9. 12. 23:51

Les coréens mangent le riz à chaque repas. c'est notre aliment de base.
il existe de nombreux types de riz comme Japonica, Indica et Basmati et vous pouvez facilement trouver du riz Basmati au marché. mais nous mangeons du riz Japonica en Corée. cela ressemble plus rond et se sent collant. alors peut-être que vous pouvez trouver ce type de riz nommé «riz à risotto», «riz rond» ou «riz à dessert» au marché.


INGRÉDIENTS

360g de riz blanc (2 cup)

470g d'eau (2.5 cup)


PRÉPARATION

1. Rincez le riz à l’eau froide. Répétez cette opération 3 fois.

2. Laissez-le reposer pendant 30 min dans l’eau et 

3. Après avoir vidé l'eau et ajoutez 470g d'eau.

4. Portez à ébullition à feu moyen, à découvert.

5. Quand l’eau commence à bouillir, baissez le feu, Laissez cuire 15 minutes.

6. Éteignez le feu et laissez 10 minutes pour une cuisson à basse température.


VIDÉO

youtu.be/r1WJi2CPooI