Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

BANCHAN, plat d'accaompagnement #2 | aubergine, 가지무침

Yoro Sung 2020. 11. 25. 12:18

Le banchan est un plat d'accompagnement de la cuisine coréenne. Il en existe de nombreuses sortes. normalement, on mange avec du riz.


INGRÉDIENTS

350g d'aubergine (3 aubergines)

 

POUR LA SAUCE

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillères à soupe de piment en poudre

1 cuillères à soupe d'ail haché

1 cuillères à soupe de poireau haché

1 cuillères à soupe d'huile de sésame

2 cuillère à café de sucre


PRÉPARATION

1. Coupez l'aubergine en bonne taille.

2. Faites-le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

3. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

4. Mélangez l'aubergine et la sauce.


VIDÉO

youtu.be/78tZa2IZTuw