Restaurant en corée | 맛집탐방/Soupe, Ragoût | 국, 탕, 찌개
이름이 특이하다, 기절초풍왕순대 | 봉천동 맛집
Yoro Sung
2020. 11. 24. 00:15
2020년 11월 8일 14시경에 방문한 순대국집, 기절초풍왕순대
관악산 등반 후, 지인의 추천으로 방문하게 되었다. 이름이 특이하니 먹기도 전에 인상깊은 곳이다.
매장 안의 모습, 좌석은 뭐 충분해 보인다. 늦은 점심이었지만 손님이 계속해서 오더라.
메뉴의 모습, 순대국이 아니라 순대탕이라고 되어있다. 그래서 나는 처음에 조금 다른 건가 생각했지만, 탕은 단순히 국의 높힌 말이었다.
기본 찬의 모습, 그때의 깍두기는 다소 짭잘하니 나는 김치가 더 맛있었다.
처음이라 뭘 시킬지 고민인 우리에게 이모님이 친절히 순대탕 하나와 정식 하나를 시키라고 하셨다.
순대 정식으로 나온 고기와 순대.
크으 순대를 다시 보니 군침이 돈다. 두툼하고 속이 꽉 차 있다. 쫄깃쫄깃 씹히는 질감 또한 일품.
부글부글 순대탕
흰밥, 나는 밥만 먹어도 맛있다.
한 입 하이소~
위치 : 서울대입구역이랑 낙성대역 사이에 있네
영업시간 : 매일 7시부터 22시까지
연락처 : 02-872-8805
카카오 맵 : https://place.map.kakao.com/16586486
기절초풍왕순대
서울 관악구 봉천로62길 2 (봉천동 1620-38)
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기절초풍왕순대
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기절초풍왕순대
★★★★☆ · 순대 전문점 · 낙성대동 1620-37
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