Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식
간단하고 맛있는 부산 가래떡 떡볶이 레시피
Yoro Sung
2020. 11. 23. 20:11
재료
가래떡 | 2줄 (300g) | 오뎅 | 2장 |
대파 | 1줄기 | 물 | 400g |
소스
고추장 | 1 큰술 | 고춧가루 | 1 큰술 |
간장 | 3 큰술 | 설탕 | 3 큰술 |
1. 가래떡과 오뎅, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 냄비나 팬에 '1'의 재료를 넣고 물을 부은 후, 양념재료를 넣는다.
3. 냄비 바닥에 눌러 붙지 않게, 15분이상 충분히 끓여준다. 원하는 떡볶이 농도가 되면 조리를 중단하고 먹는다.
(떡도 익어야 하는 재료다. 떡이 익는데는 끓는 물에 최소 10분이다.)
제가 직접 만든 동영상을 참고 하시면, 더욱 이해하기가 쉽습니다.