Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

Mijoté de poulet à la sauce soja | Dakjorim | 닭조림

Yoro Sung 2020. 9. 11. 19:45

C'est un plat de poulet coréen assaisonné de la sauce soja. Il n'est pas épicé car il n'utilise pas de pâte de piment rouge.


INGRÉDIENTS

600g de poulet

200g de pomme de terre

150g de oignon

100g de carotte

60g de champoignon

50g de poireau

Pour la sauce

10 cuillère à soupe de sauce soja

15 cuillère à soupe d'eau

5 cuillère à soupe de sucre

3 cuillère à soupe de mirin

1 cuillère à soupe d'ail haché

2 cuillère à soupe d'huile sésame

Un peu de piment séché


PRÉPARATION

1. Coupez les ingrédients librement.

2. Mélangez les ingrédients pour la sauce.

3. Mélangez "1" avec "2"

4. Faire cuire jusqu'à que la sauce bien réduit.


 

VIDÉO

youtu.be/JqjDRiKoFOE