Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식
Mijoté de poulet à la sauce soja | Dakjorim | 닭조림
Yoro Sung
2020. 9. 11. 19:45
C'est un plat de poulet coréen assaisonné de la sauce soja. Il n'est pas épicé car il n'utilise pas de pâte de piment rouge.
INGRÉDIENTS
600g de poulet
200g de pomme de terre
150g de oignon
100g de carotte
60g de champoignon
50g de poireau
Pour la sauce
10 cuillère à soupe de sauce soja
15 cuillère à soupe d'eau
5 cuillère à soupe de sucre
3 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe d'ail haché
2 cuillère à soupe d'huile sésame
Un peu de piment séché
PRÉPARATION
1. Coupez les ingrédients librement.
2. Mélangez les ingrédients pour la sauce.
3. Mélangez "1" avec "2"
4. Faire cuire jusqu'à que la sauce bien réduit.
VIDÉO