Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식
Bulgogi de boeuf | 소불고기
Yoro Sung
2020. 11. 11. 22:53
C'est l'un des plats représentatifs de la Corée. Différentes recettes existent pour différentes régions. J'ai apporté une recette typique de bulgogi.
INGRÉDIENTS
500g de bœuf émincé très finement
1/2 oignons (150 g)
2 champignons (40g)
1 poireau (80g)
1 piment (10g)
Un peu de sésame
POUR LA SAUCE
5 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile de sesame
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'ail haché
Un peu de poivre noir
PRÉPARATION
1. Émincez les legumes.
2. Melangez les ingrédients pour la sauce.
3. Melangez tous les ingrédients avec la sauce.
4. Fait cuire dans un poêle.
VIDÉO