Cuisine coréenne | 한국요리/Accompagnement | 부식

Sauté de poulet épicé en Corée | Dakgalbi | 닭갈비

Yoro Sung 2020. 9. 6. 19:34

C'est un plat de poulet en Corée. Ce peut être épicé, mais très délicieux!

Il est meilleur si vous utilisez une cuisse de poulet.


INGRÉDIENTS

350g de poulet

100g de pomme de terre

150g d'oignon

80g de poireau

5g de piment

Pour la sauce

3 cuillère à soupe de sucre

3 cuillère à soupe de poudre de piment

3 cuillère à soupe de sauce soja

3 cuillère à soupe d'ail haché

3 cuillère à soupe de pâte de piment rouge

3 cuillère à soupe de mirin

2 cuillère à soupe d'huile sésame


PRÉPARATION

1. Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

2. Coupez le poulet et les légumes librement puis mélangez avec la sauce.

3. chauffez la poêle avec de l'huile.

4. Mettez les ingrédients dans la poêle et faites cuire à feu doux 15min

5. Ajoutez de l'eau petit à petit au milieu pour éviter de brûler.


VIDÉO

youtu.be/LgsWp4XFR5o